Тенденции и прогнозы мебельного рынка-2020




Тенденции и прогнозы мебельного рынка-2020

Что готовит для нас грядущий 2020 год? О чем говорят аналитики мировых мебельных рынков и сотрудники мировых институтов цвета? Что будет популярно в интерьере в 2020? Какие прогнозы в области цветовых решений делают эксперты из команды АРТ индустрии? Давайте разбираться вместе.

ВРЕМЯ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ИЛИ КАК БУДЕТ ПРОДАВАТЬСЯ МЕБЕЛЬ В 2020 ГОДУ

Многие эксперты и аналитики, сделав анализ мебельного рынка 2019 года и особенно его последних тенденций, пришли к выводу, что мебельная отрасль сталкивается сегодня с цифровыми технологиями как никогда остро. Существует прогноз, что «на коне» в 2020 будут те производители, которые имеют комплексную стратегию объединения стационарной и цифровой платформы реализации мебели. В Германии уже прогнозируется, что более 5-8 тысяч стационарных мебельных салонов к 2020 году покинут рынок. В современной конкуренции останутся те, кто обратит особое внимание на изменяющееся поведения покупателей.
Не так давно на рынке подобные изменения существенно коснулись продавцов электронной техники. Подобные подходы очень активно использовали большие супермаркеты и сети по продаже бытовой и электронной техники, выдавливая с рынка стационарные магазины.
Мебельщики пока отстают, но у них есть на этом направлении большой потенциал для развития. Также не стоит забывать, что при выборе товара бренд производителя не играет решающую роль – мебель выбирают чаще по потребительским качествам, а не по марке фабрики. В таких условиях продавцы имеют шанс завоевать доверие и лояльность клиентов, демонстрируя на цифровых платформах современные и инновационные подходы.

ИНТЕРЬЕРНЫЕ ТРЕНДЫ 2020

  1. Геометрия
    Многоугольные и треугольные формы, ромбы и другие геометрические фигуры найдут себя в воплощениях декора, оригинальных столах, стульях, пуфах и даже креслах. Именно такая мебель будет являться глотком свежего воздуха в 2020 году. Мебель, разработанная на основе геометрии, идеально будет существовать в интерьерах самых разных стилей и направлений.
  2. Максимум натуральности
    В последнее время очень часто в мире интерьера прослеживается большой спрос на мебель из натуральных материалов. В новом сезоне на пике популярности окажутся сочетания неповторимых фактур: дерева, металла, камня, кожи, стекла и различных видов ткани, это будет покруче всем приевшегося «лофта».
  3. Гармония и многофункциональность
    Всё больше и больше популярность набирают простые, многозадачные и бюджетные решения по совмещению в себе нескольких задач. Эту гонку начала компания «IKEA» и в современной реальности это стало ещё более востребовано. Такие решения будут способны не только выполнять несколько функций, но и выглядеть при этом очень привлекательно и гармонично.
  4. Домашний офис
    Данная линейка мебели в последнее время пользуется большим спросом и её пик будет в ближайшее время. Классическое рабочее место дома с огромными и массивными столами сходит на нет, а вот современные, мобильные решения, сочетающие в себе лёгкость, практичность, трансформируемые дизайны и эргономику, которая поможет найти себе место даже в самой малогабаритной квартире, будут на волне этого года.
                                                                                                                                

КОГДА ЦВЕТ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

5 главных цветов 2020 года по мнению экспертов мировых институтов цвета
  1. Neo-mint Совершенно новый взгляд на мятный цвет, нежный пастельный, отражает футуризм. В сочетании с белым
  2. Purist Blue Это очень интересный сложный вариант базового голубого, который уже сегодня становится трендом. Самое главное, что он не такой яркий, как мятный, поэтому придётся по вкусу натурам спокойным, не готовым к экстремальным экспериментам.
  3. Cassis Смесь розового и пурпурного, больше известен, как оттенок черной смородины. Этот цвет будет прекрасно смотреться как в качестве основного, так и акцентного тона.
  4. Cantaloupe Еще один очень интересный цвет, это не яркий оранжевый, он более приглушенный. По-другому этот цвет называется цветом дыни канталупы. Оптимистичный, жизнеутверждающий, он может стать реальной альтернативой жёлтому в этом сезоне. Или его главным дополнением.
  5. Mellow Yellow Горчичный - абсолютный хит последних лет, который не сходит со страниц модных журналов. Он прекрасно сочетается как с яркими оттенками, так и более насыщенными темными.

Главный цвет 2020 года от института Pantone

Институт «Pantone» официально представил главный цвет 2020 года. Им стал классический синий или Pantone 19-4052 Classic Blue. Цвет, который по словам специалистов института «воспринимается как цвет спокойствия, и дает ощущение мира и покоя человеческой душе».
Также в Pantone отметили, что «переступая порог нового десятилетия, мы нуждаемся в надежности и стабильности — стремление к этому и отражает классический синий».

СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ» ИЛИ КАК СТАТЬ ЭФФЕКТИВНЫМ ПРОДАВЦОМ

Однажды у маркетологов любой мебельной компании возникает вопрос – как стать лучшим продавцом? Что сейчас так необходимо клиентам? Что может объединить людей разных культур, разных привычек и традиций, из разных стран мира — вокруг одного продавца? Ответ на поверхности: абсолютно всем хочется сейчас быстрой доставки, серьёзно!
Владелец американской «Gallery Furniture» Джим Макингвейл однажды поделился секретом: «Как осуществить доставку в тот же день? Да просто положите мебель в чёртов грузовик и отвезите её заказчику».
На эффективной логистике свой бизнес построили многие крупнейшие мебельные ритейлеры из США. Например, масштабные инвестиции в логистику — то, что в первую очередь отличает «Amazon» от конкурентов по онлайн-ритейлу. За последний год компания потратила в общей сложности 21,7 млрд. долларов на обеспечение бесперебойной доставки товаров.
Повторить такой успех, просто копируя действия в своём локальном поле, вряд ли возможно: уже хотя бы потому, что ресурсы, которыми к настоящему моменту располагает эта компания, несоизмеримы с ресурсами национальных и внутриотраслевых игроков. Однако сами по себе движения, шаги, которые «Amazon» предпринимает в том или ином сегменте рынка, дают богатую пищу для размышлений.
Владислав Хапков
АРТ индустрия
Данный материал взят с официального сайтаmebel-news.pro/



 
Navigation